自贡彩灯网

导航位置资讯


彩灯的世界你想了解吗?


发布时间:2016-9-30 17:21:12 - 浏览次数:


    彩灯的历史是特别的悠久的,是我们国家独有的一种彩灯的艺术,在彩灯的历史中我们国家是最为流行的,在我们国家中的彩灯是让世界各个地方人民所欣赏的,有着特别好的一种艺术的价值也可以说是有着很大的历史性的价值,因为它曾经经历过了世界上很多重大的事情,彩灯是很有历史的价值的因此也被评为世界上最传统工艺性的文化遗产,这个称呼是彩灯应得的,也可以说这就是一个有历史的文物。

    彩灯的传统性的制作是用着纸或者是绢来制作它的外观,其中的骨架一般都是用竹条或者木条来制作,但是更常用的是竹条因为竹条有一定的柔韧性,在制作的过程中一定是需要将骨架进行一系列的弯曲的,所以就利用了竹条的性质进行就更不会造成材料的浪费,利用这些材料就可以制作成彩灯了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 免费发布彩灯人才信息,冲击100万年薪

    友情链接